12.05.2025
С 22 июня по 5 июля будет проводиться летняя сессия и межфакультетская аттестация. Расписание начнет публиковаться со второй половины мая по мере согласования с подразделениями и преподавателями. Напоминаем вам о необходимости заполнить и утвердить отчет о выполнении индивидуального плана за семестр до начала сессии! Обращаем внимание, что межфакультетская аттестация проводится не по факультетам, а по специальностям, по которым вы обучаетесь. Пожалуйста, внимательно изучайте ваш учебный план в ИСУ, чтобы знать, какие дисциплины вам необходимо сдать в эту сессию, помимо аттестации
подробнее -->
 
07.05.2025
Информация для аспирантов выпускного курса, поступивших в университет после 01.09.2022 г.: — Даты проведения заседаний комиссий по допуску к ИА и ИА, — Инструкции по подготовке аспирантов к выходу на комиссии.
подробнее -->
 
07.05.2025
Информация для аспирантов выпускного курса, поступивших в университет до 31.08.2022 г.: — Даты проведения заседаний комиссий по допуску к ГИА и ГИА, — Инструкции по подготовке аспирантов к выходу на комиссии.
подробнее -->
 
17.04.2025
До 1 сентября 2025 года отдел переместился в офис 1401 на 4 этаже (корпус на Кронверкском, 49).
подробнее -->
 
Архив новостей
Все новости
подробнее -->
 
 
 
   Порядок приема    Правила приема    Вакансии    КЦП 2015    Итоги приема 2014    Научные руководители    Прием на обучение иностранных граждан    Перечень направлений подготовки    Платное обучение    Вступительные испытания    Программы вступительных испытаний    Вступительные испытания для граждан с ограниченными возможностями здоровья    Формы обучения    Вступительные испытания для иностранных граждан    Вступительные испытания с использованием дистанционных технологий    Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов    Правила подачи и рассмотрения апелляций    Количество поданных заявлений    Результаты вступительных испытаний    Список рекомендованных к зачислению на госбюджет в рамках КЦП 2015    Список рекомендованных к зачислению на контракт в рамках КЦП 2015  
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Порядок приема граждан на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (далее – поступающие) разработаны в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и другими федеральными законами, локальными нормативными актами Университета ИТМО (далее – Университет).

1.2. При приеме на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре обеспечивается соблюдение прав граждан в области высшего образования, установленных законодательством Российской Федерации, гласность и открытость работы приемной комиссии, объективность оценки способностей и склонностей поступающих, доступность руководства приемной комиссии на всех этапах проведения приема.

1.3. Университет осуществляет прием граждан на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Порядок и количество граждан, принимаемых на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на первый курс, определяется Университетом в рамках заданий (контрольных цифр приема), устанавливаемых Министерством образования и науки Российской Федерации (далее – РФ). В рамках контрольных цифр приема выделяется квота целевого приема на обучение.

1.4. Университет осуществляет дополнительный прием граждан сверх установленных Министерством образования и науки РФ заданий (контрольных цифр приема) на дополнительные места с полным возмещением затрат на обучение.

1.5. Университет осуществляет подготовку по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения.

1.6. В Университет принимаются граждане Российской Федерации, лица без гражданства, а также иностранные граждане для обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

1.7. Число обучающихся, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, определяется на основе контрольных цифр приема на обучение по направлениям подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (далее – контрольные цифры приема). Лица, имеющие диплом об окончании аспирантуры или диплом кандидата наук, не имеют право получения второго или последующего высшего образования по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

1.8. Прием граждан на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в рамках контрольных цифр приема по общему конкурсу и на места в пределах квоты целевого приема, если иное не предусмотрено Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

1.9. Прием на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре проводится по результатам вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно.

1.10. Прием документов  для поступления на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре проводится:

– на первый курс – по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра;

– на второй и последующие курсы, в том числе в порядке перевода и восстановления, на вакантные места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; на дополнительные места с полным возмещением затрат на обучение, по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра.

1.11. Прием иностранных граждан в Университет для обучения по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре осуществляется в порядке, установленном Министерством образования и науки Российской Федерации, в соответствии с международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации:

– за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (в том числе в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты);

– по договорам с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами.

 

 
Дополнительно