12.05.2025
С 22 июня по 5 июля будет проводиться летняя сессия и межфакультетская аттестация. Расписание начнет публиковаться со второй половины мая по мере согласования с подразделениями и преподавателями. Напоминаем вам о необходимости заполнить и утвердить отчет о выполнении индивидуального плана за семестр до начала сессии! Обращаем внимание, что межфакультетская аттестация проводится не по факультетам, а по специальностям, по которым вы обучаетесь. Пожалуйста, внимательно изучайте ваш учебный план в ИСУ, чтобы знать, какие дисциплины вам необходимо сдать в эту сессию, помимо аттестации
подробнее -->
 
07.05.2025
Информация для аспирантов выпускного курса, поступивших в университет после 01.09.2022 г.: — Даты проведения заседаний комиссий по допуску к ИА и ИА, — Инструкции по подготовке аспирантов к выходу на комиссии.
подробнее -->
 
07.05.2025
Информация для аспирантов выпускного курса, поступивших в университет до 31.08.2022 г.: — Даты проведения заседаний комиссий по допуску к ГИА и ГИА, — Инструкции по подготовке аспирантов к выходу на комиссии.
подробнее -->
 
17.04.2025
До 1 сентября 2025 года отдел переместился в офис 1401 на 4 этаже (корпус на Кронверкском, 49).
подробнее -->
 
Архив новостей
Все новости
подробнее -->
 
 
 
   Порядок приема    Правила приема    Вакансии    КЦП 2015    Итоги приема 2014    Научные руководители    Прием на обучение иностранных граждан    Перечень направлений подготовки    Платное обучение    Вступительные испытания    Программы вступительных испытаний    Вступительные испытания для граждан с ограниченными возможностями здоровья    Формы обучения    Вступительные испытания для иностранных граждан    Вступительные испытания с использованием дистанционных технологий    Прикрепление для сдачи кандидатских экзаменов    Правила подачи и рассмотрения апелляций    Количество поданных заявлений    Результаты вступительных испытаний    Список рекомендованных к зачислению на госбюджет в рамках КЦП 2015    Список рекомендованных к зачислению на контракт в рамках КЦП 2015  
 

3.    ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ 

3.1. Поступающие сдают следующие вступительные испытания в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования (уровень специалиста или магистра):

- специальную дисциплину, соответствующую профилю направления подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре;

- философию;

- иностранный язык, определяемый Университетом.

Вступительные испытания по усмотрению экзаменационной комиссии могут проводиться как в устной, так и в письменной форме или с сочетанием указанных форм, а также для отдельных категорий граждан с применением дистанционных технологий.

3.2. Для поступающих на места в рамках контрольных цифр приема, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг устанавливаются одинаковые вступительные испытания.

3.3. Вступительные испытания проводятся Университетом по мере комплектования экзаменационных групп (потоков). Конкретные даты и время проведения вступительных испытаний определяются расписанием, утверждаемым председателем Приемной комиссии.

3.4. В расписании вступительных испытаний фамилии членов экзаменационных комиссий не указываются. Интервалы между вступительными испытаниями в аспирантуру составляют не менее 3-х дней.

3.5. Для организации и проведения вступительных испытаний на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре председателем Приемной комиссии утверждаются составы экзаменационных комиссий.

3.6. Составы экзаменационных комиссий утверждаются приказом ректора из числа высококвалифицированных научно-педагогических кадров Университета.

3.7. Председатели экзаменационных комиссий осуществляют руководство и систематический контроль за работой членов экзаменационных комиссий.

3.8. Программы вступительных испытаний в аспирантуру разрабатываются профильными кафедрами и утверждаются председателем экзаменационной комиссии.

3.9. Прием вступительного экзамена оформляется протоколом, в котором фиксируются вопросы экзаменаторов к поступающему. На каждого поступающего ведется отдельный протокол.

3.10. Протокол приема вступительного испытания подписывается председателем и членами экзаменационной комиссии, которые присутствовали на экзамене, с указанием их ученой степени и (или) ученого звания. Протоколы приема вступительных экзаменов хранятся в личном деле поступающего.

3.11. Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе. Каждое вступительное испытание оценивается отдельно.

3.12. Пересдача вступительных испытаний во время проведения вступительных испытаний не допускается. Сданные вступительные испытания действительны в течение календарного года.

3.13. Лица, не явившиеся на вступительные испытания по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в других группах или индивидуально в период вступительных испытаний.

3.14. При несоблюдении порядка проведения вступительных испытаний члены экзаменационной комиссии, проводящие вступительное испытание, вправе удалить поступающего с места проведения вступительного испытания.

3.15. Лица, забравшие документы после завершения приема документов или не получившие на вступительных испытаниях количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний, выбывают из конкурса.

3.16. Лица с ограниченными возможностями здоровья сдают вступительные испытания с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее – индивидуальные особенности).

 

 
Дополнительно